Favicon

Das Favicon ist ein kleines Bild, das von Webbrowsern verwendet wird. Du kannst das Favicon in JUNE hinterlegen.

Mathis Tomelzick avatar
Verfasst von Mathis Tomelzick
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Favicon ist ein kleines Bild bzw. Logo, das von Webbrowsern verwendet wird. Dein Favicon wird z. B. innerhalb des Browser-Tabs oder in der Lesezeichenliste angezeigt. Mithilfe des Favicons können Personen deine Website schneller finden und wiedererkennen.

Favicon einstellen

1. Um das Favicon für deine Website einzustellen, gehe in das Landing Page Modul.

2. Dort kannst du in der oberen Menüleiste zu den Einstellungen wechseln.

3. Dort findest du eine Aktionsfläche Favicon.

4. Klicke auf die Aktionsfläche, sodass sich die Foto-Mediathek öffnet.

5. Wähl dein Logo aus oder lade ein neues hoch.

6. Zum Auswählen musst du einfach das Logo anklicken. Die Foto-Mediathek schließt sich anschließend automatisch. In der Aktionsfläche wird das Favicon als Vorschau angezeigt.

7. Speichere nun die Änderungen mit Speichern.

Favicon löschen

1. Um das Favicon für deine Website einzustellen, gehe in das Landing Page Modul.

2. Dort kannst du in der oberen Menüleiste zu den Einstellungen wechseln.

3. Dort findest du eine Aktionsfläche Favicon.

4. Hovere über die Aktionsfläche.

5. Es taucht ein Button mit einem X auf. Mit diesem Button kannst du das Favicon löschen.

❗ Änderungen veröffentlichen

Damit die Änderungen auf deiner Website sichtbar sind, musst du die Website einmal neu veröffentlichen.

🔎 Weitere Informationen zum Publishen findest du hier.