Seite veröffentlichen

Mit wenigen Schritten kannst du eine Landing Page oder eine gesamte Website publishen.

Niklas Hollen avatar
Verfasst von Niklas Hollen
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung zum Veröffentlichen

Damit du eine Landing Page bzw. komplette Website veröffentlichen kannst, muss zunächst die Domain über den Hostinganbieter aktiviert und mit JUNE verknüpft werden.
** coming soon ** Hier erfährst du, wie du eine Connection hinzufügst.

Schritte zur Veröffentlichung:

Seiten veröffentlichen

Es gibt es zwei Möglichkeiten eine Landing Page zu veröffentlichen. Zum einen über das Seitenverzeichnis, zum anderen direkt über die Seite im Editor.

Seite über das Seitenverzeichnis veröffentlichen

1. Navigiere in der linken Sidebar zu Landing Pages.

2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf Veröffentlichen.

3. Wähle anschließend Actions aus und klicke im Dropdown-Menü auf Veröffentlichen.

4. Solltest du mehrere Sprachen eingerichtet haben und du möchtest diese auch veröffentlichen, wähle diese aus.

5. Des Weiteren kannst du auswählen, ob du die Unterseiten auch veröffentlichen möchtest und ob die Seite erst zu einem bestimmten späteren Zeitpunkt veröffentlicht werden soll.

Die Seite wird nun veröffentlicht. Sobald der Prozess abgeschlossen ist, erscheint ein grüner Haken. 💪

Seite über den Editor veröffentlichen

Wenn du dich im Editor befindest, kannst du eine Seite ganz einfach über die Sitemap in der rechten Menüleiste veröffentlichen. Gehe hier wie folgt vor:

1. Klicke unter dem Punkt Sitemap auf die drei Punkte, die neben dem Seitennamen stehen.

2. Wähle nun Veröffentlichen aus.

3. Jetzt erscheint, wie bei dem Veröffentlichen über das Seitenverzeichnis, ein Pop-up, in dem du unten rechts auf Actions > Veröffentlichen klicken musst.

4. Solltest du mehrere Sprachen eingerichtet haben und du möchtest diese auch veröffentlichen, wähle diese aus.

5. Des Weiteren kannst du auswählen, ob du die Unterseiten auch veröffentlichen möchtest und ob die Seite erst zu einem bestimmten späteren Zeitpunkt veröffentlicht werden soll.

Auch hier wird die Seite nun veröffentlicht und das Ende des Prozesses mit einem grünen Haken gekennzeichnet. 💪

Website-Sitemap an Google übermitteln

Du solltest nicht nur deine Landing Pages veröffentlichen, sondern deine Website-Sitemap auch an Google übermitteln, damit die Webseiten auf Google gelistet werden.

Die Übermittlung einer Sitemap ist zwar keine Garantie für eine sofortige Platzierung, aber sie hilft den Suchmaschinen, deine Website zu verstehen und effektiv zu indexieren. Denke daran, dass Suchmaschinenoptimierung (SEO) mehr umfasst als nur die Übermittlung einer Sitemap.

Vorteile:

• Verbessertes Crawlen und Indizieren

• Schnellere Indizierung von neuen Inhalten

• Bessere Sichtbarkeit der Website

• Bessere Priorisierung von Seiten

• Identifizierung von Crawling-Fehlern

• Überwachung und Analyse

Übermittel deine Sitemap an Google

1. Navigiere in der linken Sidebar zu Landing Pages.

2. Klicke oben rechts auf Veröffentlichen (Publishing).

3. Wähle deine richtige Connection aus und klicke auf Actions > Sitemap veröffentlichen.

4. Nun wurde deine Sitemap auf deiner www.deineDomain.de/sitemap.xml veröffentlicht.

5. Diesen Link kannst du beispielsweise in der Google Search Console an Google übermitteln, damit deine Website gelistet wird.