Styles bearbeiten (Landing Page Editor)

Im Styles-Menü kannst du Komponenten nach deinen Wünschen oder Design-Vorgaben designen.

Hannah Krüger avatar
Verfasst von Hannah Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Styles-Menü findest du im Landing Pages Editor in der linken Sidebar.

Im Styles-Menü kannst du Farben, Spacings und Fonts nach deinen Wünschen oder Design-Vorgaben hinterlegen. Zudem können für jede Komponente vordefinierte Styles festgelegt werden. Das Einrichten der Styles ist somit der erste Schritt, bevor du Kampagnen erstellst. Dies gewährleistet, dass Komponenten nach deinen Wünschen dargestellt werden. Sobald du deine Corporate Identity vollständig im Styles-Menü eingepflegt hast, kannst du anfangen, zu gestalten. Die globalen Styles kannst du selbstverständlich auch nachträglich noch ändern und die Änderungen werden global in deiner E-Mail übernommen.

Alternativ kannst du die einzelnen Komponenten auch im Laufe des Erstellens eines Newsletters anpassen, immer wenn dir das bisher festgelegte Styling nicht zusagt.

Styles anfertigen

1. Gehe zum Styles-Menü in der linken Sidebar.

2. Unter Styles sind alle Komponenten aufgelistet, die du stylen kannst;

Klappe ein beliebiges Feld aus, sodass sich weitere Eingabefelder öffnen.

3. Pro Komponente können jegliche Einstellungen für die jeweiligen Endgeräte einzeln definiert werden.

4. Die Änderungen werden zeitgleich im aktuellen Template aktualisiert.

5. Klicke nach deinen Änderungen auf Speichern.

🔎 Die einzelnen Styles-Einstellungen haben wir für dich in einem separaten Artikel zusammengefasst. Den Artikel findest du hier.