Obere Menüleiste des Landing Page Editors

Die obere Menüleiste im Landing Page Editor bietet schnelle Funktionen für eine einfache Handhabung beim Gestalten.

Hannah Krüger avatar
Verfasst von Hannah Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Rückgängig / Wiederholen

Änderungen können unkompliziert rückgängig gemacht werden. Nutze dafür die Pfeile in der oberen Menüleiste. Alternativ kannst du die Historie in der rechten Sidebar nutzen. Sie zeigt alle verwendeten Komponenten auf. Deine Änderungen kannst du rückgängig machen, indem du die gewünschte bzw. fehlerhafte Komponente anklickst.

Helper

Die Helper Features unterstützen dich bei der Newsletter-Gestaltung. Sie können visuell anzeigen, wo Spacings oder Komponenten platziert sind. Um das Collaborative Editing zu aktivieren, klicke auf Andere Benutzer.

Zoom

Der Newsletter kann kleiner dargestellt werden, um dir einen besseren Überblick zu verschaffen.

Geräte (Devices)

Wechsel zwischen den Devices Desktop, Notebook, Tablet sowie Mobile, um deine Designs auf allen Endgeräten anzupassen. Für die mobile Ansicht gibt es separate Komponenten Einstellungen. Die Anpassungen, die du hier speicherst, werden ausschließlich in der mobilen Ansicht dargestellt.

Vorschau

Im Vorschau-Menü stehen dir Funktionen zur Verfügung, um deinen Newsletter vor dem Versenden zu testen. Du kannst die E-Mail in einem Browserfenster öffnen, dir als Test-Mail zusenden, die E-Mail Größe berechnen sowie einen Spamcheck durchführen.

Speichern als

Der Newsletter kann dupliziert werden, indem du ihn als E-Mail oder Template speicherst. Es ist möglich, die E-Mail zu einem anderen Projekt hinzuzufügen. Zudem kann die E-Mail als HTML- oder PNG-Datei gespeichert werden.

Export

Unter „Export“ kannst du den HTML- und AMP-Code sowie den reinen Text deiner E-Mail kopieren und downloaden. Du kannst die E-Mail im PDF- oder PNG-Format herunterladen.

Benachrichtigungen

Die neusten Mitteilungen werden dir unter „Benachrichtigungen“ angezeigt.

Dienstnutzungsstatistiken

Der Verbrauch deiner Dienstnutzung wird dir unter diesem Menüpunkt angezeigt. Hier siehst du u. a. deinen CDN-Verbrauch und wie viele E-Mails du im aktuellen Monat bereits versendet hast. In der History des jeweiligen Services siehst du auch den monatlichen Verbrauch über einen längeren Zeitraum.

Chat-Support

Bei Frage oder Hilfe kannst du uns über die Chat-Funktion anschreiben. Unsere Developer antworten in der Regel innerhalb weniger Minuten und können auf dein Template zugreifen. Der Service ist bei jedem Paket inklusive.