Favoriten (E-Mail Editor)

Favorisiere die Bereiche, die du häufig brauchst und verwende sie wieder.

Hannah Krüger avatar
Verfasst von Hannah Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Einzelne Komponenten oder gesamte Sections können favorisiert werden. Das eignet sich besonders gut für gestylte Komponenten bzw. Bereiche, die du häufig verwendest. Deine Favoriten kannst du in anderen E-Mail Kampagnen wieder nutzen, ohne sie erneut designen zu müssen.

Komponenten favorisieren

1. Wähle eine einzelne Komponente oder eine gesamte Section mit Komponenten aus, die du nach deinen Wünschen gestylt hast und mehrmals verwenden wirst.

2. Ziehe die Komponente nach rechts und lege sie auf dem Sternsymbol ab – oder verwende das Kontextmenü und klicke auf Favorit erstellen.

3. Ein neues Menü öffnet sich.

1. Verleihe dem Favoriten einen Namen und ein passendes Icon.

2. Scope: Wähle, ob die Komponente unter ‚Projekt‘ oder ‚Kunde‘ aufgeführt werden soll.

• Projekt: der Favorit kann nur innerhalb des Projekts, in dem du dich befindest, verwendet werden.

• Kunde: der Favorit ist in allen Projekten, die zu deinem Account gehören, zugänglich.

3. Kategorie: Falls erforderlich, kann der Favorit in die von dir hinzugefügte Kategorie eingefügt werden.

4. Klicke auf Hinzufügen.

Auf Favoriten zugreifen

1. Klicke auf das Stern-Icon an der linken Sidebar.

2. Unter Projekt sind deine Favoriten aufgelistet, die zu dem Projekt gehören, an dem du aktuell arbeitest.

3. Unter Kunde befinden sich alle Favoriten aus jedem Projekt deines Accounts.

4. Ziehe einen Favoriten, wie eine normale Komponente, in das Template.

Bestehende Favoriten bearbeiten

1. Sobald du dich im Editor befindest, navigiere zu Favoriten in der linken Seitenleiste.

2. Bewege den Mauszeiger über den gewünschten Favoriten, klicke auf die drei Punkte und wähle zwischen den folgenden Optionen:

1. Bearbeiten: Du kannst einen bestehenden Favoriten bearbeiten.

💡 Diese Änderungen wirken sich nur auf die Vorlage des Favoriten aus, nicht auf die bereits in E-Mails oder Landing Pages verwendeten Komponenten.

2. Informationen: Bearbeite das Icon, den Namen, die Kategorie und das Projekt des Favoriten.

3. Löschen: Entferne den ausgewählten Favoriten.