Typo3 Integration

Nutze die Typo3-Extension, um deine JUNE Landing Pages in dein Typo3-System zu integrieren.

Niclas Mai avatar
Verfasst von Niclas Mai
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Installieren der Typo3 Extension hast du die Möglichkeit, die JUNE Landing Pages im Typo3-System zu integrieren.

Das Plugin kannst du hier herunterladen: Typo3-Plugin.zip

Extension installieren

1. Lege im Root-Verzeichnis von Typo3 den Ordner extensions an.

2. Lege die Extension im neu angelegten Ordner extensions ab.

3. Trage in der composer.json File Folgendes ein:

"repositories": [
    {
    "type": "path",
    "url": "extensions/*",
    "options": {
    "symlink": true
    }
    }
    ],
  4. Im Root-Verzeichnis kannst du mit dem Befehl „composer require june/junecms:@dev“ die Extension installieren.

Extension konfigurieren

1. In der config.yaml von der jeweiligen Seite muss in /config/sites/ eine neue Route für den Webhook aus JUNE angelegt werden.
    Das Snippet muss folgendermaßen aussehen:

routeEnhancers:
    JunePage:
    type: Extbase
    extension: junecms
    plugin: JuneGET
    routes:
    - routePath: '/api/junecms'
    _controller: 'junecms::createPage'
    defaultController: 'junecms::createPage'
  2. Lege im Typo3-Backend für die jeweilige Page einen Ordner an, in dem dann die JUNE Seiten gespeichert werden können.

3. Die globalen Variablen müssen im Typo3-Backend unter Admin Tools Settings > Extension Configuration > junecms noch angepasst werden.

1. JunePID: Trage von dem neu angelegten Ordner die Page ID im Feld von JUNEPID ein.

2. Username + Password: Wird für die Authentifizierung vom Webhook benutzt und muss identisch zu den Daten in JUNE sein.

4. Im Template der Root-Seite muss bei Edit whole template record Includes junecms zu den Selected Items hinzugefügt werden.

JUNE CMS-Komponente nutzen

1. Füge einer Seite ein neues CMS-Element hinzu und wähle im Modal ein beliebiges Element aus.

2. Ändere den Typen vom CMS-Element auf JUNE CMS Pages.

3. In dem CMS-Element kannst du alle veröffentlichten JUNE-Seiten auswählen.