Alle KollektionenE-Mail Marketing
E-Mail Templates (Vorlagen)

In der JUNE Cloud findest du in der linken Sidebar den Menüpunkt „Templates“. Wir erklären dir den Bereich.

Anni Wild avatar
Verfasst von Anni Wild
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorgefertigte Templates

Zur Inspiration haben wir ein paar vorgefertigte Templates für dich gebaut. Diese findest du im Template Store.

Templates installieren und bearbeiten

1. Die Templates installierst du, indem du in der linken Sidebar zu E-Mails navigierst

2. Klicke dann in der oberen Menüleiste auf den Menüpunkt Templates

3. Klicke auf den Button Installieren, um die Übersicht der verfügbaren Templates zu sehen und wähle ein Template deiner Wahl aus

4. In dem Textfeld Name kannst du dem Template einen Namen deiner Wahl zuordnen

5. Unter Projekt wählst du das Projekt aus, indem das Template gespeichert werden soll
    💡 Das aktuelle Projekt ist immer vorausgewählt

6. Klicke auf Als Vorlage installieren

7. Nun gehst du in der linken Sidebar auf den Menüpunkt E-Mails > Templates und wählst dein installiertes Template aus

Als Nächstes gelangst du in den E-Mail-Editor, indem du das Template bearbeiten kannst. Wie du die Komponenten in das Template ziehst und somit das Template bearbeitest, wird dir in der Kategorie E-Mail-Editor beschrieben.

Eigenes Design als Template abspeichern

Du hast in JUNE auch die Möglichkeit, jede von dir erstellte oder bearbeitete E-Mail als Template abzuspeichern. Folge hierfür diesen Schritten:

1. Erstelle die E-Mail so, dass du sie als Template abspeichern möchtest

2. Navigiere in die abzuspeichernde E-Mail und öffne diese im E-Mail Editor

3. Wähle in der oberen Menüleiste: Speichern als > Speichern als neue Vorlage

4. Wähle in dem Pop-up einen passenden Titel, Betreff sowie das gewünschte Projekt aus

5. Nach dem Abschicken wird dein neues Template unter E-Mails > Templates aufgezeigt und kann weiterverwendet werden