Landing Page Templates (Vorlagen)

In der JUNE Cloud findest du in der linken Sidebar den Menüpunkt „Templates“. Wir erklären dir den Bereich.

Anni Wild avatar
Verfasst von Anni Wild
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorgefertigte Templates

Zur Inspiration haben wir ein paar vorgefertigte Templates für dich gebaut. Diese findest du im Template Store.

Vorlagen (Templates) installieren und bearbeiten

Option 1: Es gibt noch keine Sitemap

1. Um eine Website auf Basis von einem Template aufzubauen, navigiere in der linken Sidebar zu Landing Pages

2. Nun wirst du diesen Screen sehen und klickst auf Vorlage installieren

3. In einem Modal siehst du nun die Übersicht der verfügbaren Templates und kannst, indem du auf ein Template klickst, in die Detailansicht gehen
    💡 In der Detailansicht bekommst du Informationen zu den inkludierten Webseiten und kannst dir das Template groß ansehen

4. Klicke dann auf Installieren, wenn du dich für ein Template entschieden hast.

5. Nun wurde deine Sitemap installiert und du kannst die einzelnen Webseiten in dem Landing Page Editor bearbeiten.

💡 Wie du dich im Editor zurechtfindest, wird dir in der Kategorie Landing Page Editor beschrieben.

Option 2: Du hast bereits eine Website aufgebaut und möchtest eine einzelne Seite aus einem Template hinzufügen.

1. Um eine Unterseite auf Basis von einem Template hinzuzufügen, navigiere in der linken Sidebar zu Landing Pages

2. Klicke auf der rechten Seite auf Aktionen – Unterseite hinzufügen

3. Folge der oberen Leiste und klicke auf Template Store

4. In einem Modal siehst du nun die Übersicht der verfügbaren Templates und kannst ein gewünschtes auswählen, indem du auf dieses klickst.

5. Wähle einen passenden Namen für deine Unterseite aus und klicke dann auf Create.

6. Nun wurde deine Sitemap installiert und du kannst die einzelnen Webseiten in dem Landing Page Editor bearbeiten.

💡 Wie du dich im Editor zurechtfindest, wird dir in der Kategorie Landing Page Editor beschrieben.

Eigenes Design als Template abspeichern

Du hast in JUNE auch die Möglichkeit, jede von dir erstellte oder bearbeitete Landing Pages als Template abzuspeichern. Folge hierfür diesen Schritten:

1. Erstelle die Landing Page so, dass du sie als Template abspeichern möchtest

2. Navigiere in die abzuspeichernde Page und öffne diese im Editor

3. Wähle in der oberen Menüleiste: Speichern als > Speichern als neue Vorlage

4. Wähle in dem Pop-up einen passenden Titel, Betreff sowie das gewünschte Projekt aus

5. Nach dem Abschicken wird dein neues Template unter Landing Pages > Templates aufgezeigt und kann weiterverwendet werden