Kontextmenü (Rechtsklick-Menü im Landing Page Editor)

Das Kontextmenü, auch Rechtsklick-Menü genannt, bietet dir schnellen Zugriff auf die wichtigsten Aktionen.

Anni Wild avatar
Verfasst von Anni Wild
Vor über einer Woche aktualisiert

Innerhalb des Canvas kannst du jederzeit mit der rechten Maustaste das Kontextmenü öffnen. Dieses bietet dir, je nachdem welche Komponente ausgewählt wurde, eine Reihe an Optionen an. Hier ein Beispiel:

Du kannst im Allgemeinen folgende Aktionen ausführen:

• Insert in / before / after
    Nutze diese Funktion, um innerhalb, über oder unter dem ausgewählten Element eine weitere neue Komponente deiner Wahl einzufügen. Dir bleibt es so erspart, die Sidebar zu nutzen, um dir die Komponentenübersicht anzeigen zu lassen.

• Move up / down
    Verschiebe das Element vor oder hinter das vorherige oder nachfolgende Element.

• Create Favorite
    Speichere das ausgewählte Element als Favoriten ab. Es wird sich ein Pop-up mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten öffnen.

• Clone
    Dupliziere das ausgewählte Element eins zu eins.

• Lock
    Sperre beispielsweise eine Section, damit die untergeordneten Komponenten nicht mehr verschoben werden können, ohne die Section vorab zu entsperren.

• Delete
    Lösche mit dieser Aktion das ausgewählte Element.

💡 Lösungsfindung: Das Kontextmenü öffnet sich nicht?

Jeder Webbrowser verfügt über ein Standard-Kontextmenü. In der JUNE Webapp wird das JUNE-eigene Kontextmenü geladen. Hin und wieder kann es beim Laden zu Problemen kommen. Ein einfaches Neuladen der Website behebt das Problem in den meisten Fällen.