Hubspot Kontakt Import

Importiere deine Hubspot Kontaktliste in JUNE. Halte deine Kontaktliste mit unserer Automation immer auf dem aktuellsten Stand.

Niclas Mai avatar
Verfasst von Niclas Mai
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Import kann die gesamte Kontaktliste mit gewünschten Feldern aus Hubspot in JUNE importiert werden.

Vorbereitungen in JUNE

1. Zuerst musst du in JUNE eine Liste erstellen. Mehr dazu hier.

2. Lege danach ein neues Feld an. Gehe dafür im oberen Reiter auf Einstellungen. Klicke auf Feld erstellen.

• Technischer Name: hubspot_id

• Typ: Text

• Das Label kann selber gewählt werden. Das hat keinen Einfluss auf den Import.

3. Die Felder firstname & lastname kannst du auch anlegen. Diese werden beim Import auch immer übertragen.
    💡 Der Import funktioniert, auch wenn die Felder nicht in JUNE angelegt wurden.

Weitere Felder importieren

1. Der technische Name des Feldes in JUNE muss mit dem technischen Namen in Hubspot identisch sein. Sonst funktioniert die Zuweisung während de Imports nicht.

• Du findest den technischen Namen von Feldern in Hubspot unter
      Einstellungen > Datenverwaltung > Eigenschaften

• Suche nach der gewünschten Eigenschaft

• Klicke bei der Eigenschaft auf Bearbeiten und auf das </>-Icon.
      Hier wird der technische bzw. interne Name angezeigt, den du in JUNE einträgst.

2. Den technischen Namen des Feldes benötigst du noch für den nächsten Abschnitt: die Konfiguration des Imports.

Erstellung & Konfiguration vom Import

1. Gehe zurück in die JUNE-Liste.

2. Öffne den Workflow Builder, indem du auf Aktionen klickst.

3. Klicke Aktion erstellen.

4. Wähle Importieren aus.

5. Definiere das Intervall. Du kannst zwischen stündlich, täglich, wöchentlich und monatlich wählen.

6. Klicke nun Import-Vorlage auswählen, dort wählst du dann Hubspot Import aus.

7. Nach dem Auswählen hast du dann 2 Felder.

• Im ersten Feld musst du die Integration zu Hubspot auswählen.

• Wenn noch keine Hubspot-Integration erstellt wurde, kannst du das in der Verwaltung unter Integrationen hinzufügen und dich authentifizieren.

• Im zweiten Feld können weitere Felder für den Import eingetragen werden
      💡 Es muss der technische Name eingetragen werden. Wenn du mehrere Felder eintragen möchtest, musst du die Felder mit einem Komma sowie ohne Leerzeichen trennen.
      Beispiel: phone,company, ...