Alle KollektionenAccount Set-Up
Rollen, Skill Level & Module zuweisen

Weise Teammitglieder die passenden Funktionen nach ihren Tätigkeiten und Kompetenzen zu.

Hannah Krüger avatar
Verfasst von Hannah Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Je nach Tätigkeitsfeld und Kompetenzen der einzelnen Teammitglieder:innen können unterschiedliche Rollen, Skill Levels und Module zugewiesen werden. Somit haben Mitarbeiter:innen einen Zugriff auf die Funktionen, die zu ihnen passen. Mit der korrekten Verteilung von Rollen, Skill Levels und Modulen wird eine optimale Teamarbeit gewährleistet.

Rollen & Rechte

An jedes Teammitglied kann mindestens eine Rolle vergeben werden. Dies garantiert, dass jede Person die für ihnen relevanten Funktionen erhält – besonders gut geeignet, wenn du mit Freelancer:innen arbeitest. Hier würde z. B. ein Translator nur content-basierende Funktionen zugeteilt bekommen und keine Coding-Optionen.

Rollen zuweisen

1. Klicke auf Verwaltung in der linken Sidebar.

2. Gehe zu Benutzer in der oberen Leiste.

3. Um Rollen zu vergeben, füge entweder einen neuen User hinzu oder klicke auf einen bereits bestehenden User.

4. Unter Rollen kannst du nun mindestens eine Rolle pro Benutzer:in verteilen.

5. Klicke final auf Speichern.

Skill Level

Optional kann jedem Teammitglied ein Skill Level vergeben werden, das sich nach den Kompetenzen richtet. Insgesamt gibt es drei Levels. Umfangreiche und komplexe Funktionen werden z. B. mit dem höchsten Skill Level freigeschaltet.

Skill Level zuweisen

1. Klicke auf Verwaltung in der linken Sidebar.

2. Gehe zu Benutzer in der oberen Leiste.

3. Um Skill Levels zu vergeben, füge entweder einen neuen User hinzu oder klicke auf einen bereits bestehenden User.

4. Unter Skill Level kannst du pro Benutzer eins von drei Levels wählen.

5. Klicke Speichern.

Module

Außerdem kann entschieden werden, ob ein User den Zugriff zu allen drei Modulen (E-Mail Editor, Landing Pages Editor, Kampagnen) erhalten soll. Sollte ein User z. B. nur Newsletter Templates bearbeiten dürfen, ist es möglich, in seinem Account nur den E-Mail-Editor freizuschalten.

Module zuweisen

1. Gehe zur Verwaltung in der linken Sidebar.

2. Klicke auf Benutzer in der oberen Leiste.

3. Um Module zu vergeben, füge entweder einen neuen User hinzu oder klicke auf einen bereits bestehenden User.

4. Wähle in dem angezeigten Menü unter Module die entsprechenden Module pro User aus.

💡 Beispiel: Ein:e erfahrende:r Redakteur:in würde einen Zugang zum E-Mail und Landing Pages Editor bekommen, mit dem höchsten Skill Level und der Rolle „Editor“.