Alle KollektionenE-Mail MarketingE-Mail Editor
Parameter / Platzhalter in E-Mails verwenden

Verwende dynamische Daten wie Vornamen in deinen E-Mails. Dynamische Platzhalter / personalisierte E-Mails / Variablen / Parameter

Anni Wild avatar
Verfasst von Anni Wild
Vor über einer Woche aktualisiert

Um deine Kundschaft noch persönlicher ansprechen zu können, bietet JUNE dir die Möglichkeit deine E-Mails mit dynamischen Platzhaltern zu befüllen, welche auf deine einzelnen Kund:innen abgestimmt sind. Beliebte Parameter sind beispielsweise Anrede, Name oder auch Termindaten.

Beispiele, welche Daten für dynamische Platzhalter genutzt werden können, um personalisierte Newsletter/E-Mails zu erstellen:

• Persönliche Informationen

• Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Ort, Position

• Unternehmensinformationen

• Firmenname, Branche, Anzahl der Mitarbeiter:innen, Umsatz

• Social Media Information

• Name, Follower-Anzahl, URL

• Verhalten/Aktivität

• Quelle, Einstiegsseite, Conversion-Event, Conversion-Datum, geöffnete E-Mail, Datum, letzter Kauf, Kontaktperson

• Branchen-bezogene Informationen

• Konfektionsgröße, Anzahl von Kindern, Lieblingsartikel

Voraussetzungen, um dynamische Platzhalter verwenden zu können:

Die E-Mail muss mit einer Kampagne oder einer Action verknüpft sein, um Informationen über die vorhandenen Platzhalter der verknüpften Liste zu erhalten.

Verwenden eines Platzhalters

Sobald eine E-Mail mit einer Liste verknüpft ist, ob über eine Kampagne oder über Actions, erscheint in der rechten Sidebar des Editors ein neues Icon, über das man zu einer Auflistung aller vorhandenen Parameter kommt.

Die aufgeführten Felder lassen sich per Drag and Drop in deiner E-Mail platzieren – entweder im Richtext oder in den Einstellungen, z. B. dem Link oder Text eines Buttons.