Service-Mails

Versende Service Mails wie Bestell- & Versandbestätigungen, Produktbewertungen und Cross-Selling-Mails.

Anni Wild avatar
Verfasst von Anni Wild
Vor über einer Woche aktualisiert

Service-Mails, auch Transaktionsmails genannt, sind automatisierte E-Mails, wie Anmeldebestätigungen, Rechnungen, Bestell- oder Versandbenachrichtigungen. Diese können ergänzend für Produktbewertungsaufforderungen oder auch Cross-Sellings genutzt werden.

Bestehendes Shop-System in JUNE integrieren

Damit die Service-Mails über JUNE versendet werden können, muss die JUNE Cloud wissen, welcher Kunde wann welche Aktion ausgeführt hat (z. B. eine Bestellung aufgeben). Dafür ist eine Integration mit deinem Shop-System notwendig. Wir bieten bereits zahlreiche Integrationen an, wie z. B. zu Shopify, Shopware und Magento.

Nutze die untenstehenden Anleitungen, um dein bestehendes Shop-System zu integrieren und so den Datenaustausch herzustellen:

🔎 Shopify

🔎 Magento

Service-Mail erstellen

Nutze den E-Mail-Editor, um die Service-Mail zu erstellen.

1. Navigiere in der linken Sidebar zu E-Mails.

2. Möchtest du eine neue E-Mail erstellen oder eine bestehende als Vorlage verwenden?

1. Um eine neue E-Mail zu erstellen, klicke oben rechts auf Erstellen.

2. Um eine bestehende E-Mail als Vorlage zu verwenden, öffne diese im Editor und klicke dann in der Top-Bar auf Speichern als > Speichern als neue E-Mail; fülle die drei Felder, Titel, Betreff und Projekt aus, und klicke auf Abschicken.

3. Erstelle deine gewünschte Service-Mail im Editor – nutze hierfür auch weiterführende Artikel als Unterstützung:
    🔎 E-Mail Editor
    🔎 Dynamische Inhalte einbinden **Coming Soon**
    🔎 Product Feed

🔎 Social Feed **Coming Soon**

Beispiel einer Bestellbestätigung:

Automatisierten Workflow erstellen

Damit die Service-Mails automatisch, zum richtigen Zeitpunkt an den richtigen User versendet wird, ist der nächste Schritt die Erstellung eines automatisierten Workflows.

Sobald ein Workflow durch einen Trigger (z. B. eine Bestellung) gestartet wird, führt JUNE selbstständig die darauf folgenden Aktionen aus – beispielsweise wird eine Bestellbestätigung, eine Rechnung oder auch ein Gutscheincode versendet sowie ein Datensatz in deinem CRM aktualisiert.

Navigation zu den Workflows

1. Navigiere in der linken Sidebar zu Automatisierungen.

2. Wähle die gewünschte Liste aus.

3. Klicke in der Top-Bar auf Aktionen.

Workflows erstellen

Folge der Anleitung in folgendem Artikel: 🔎 Service-Mail Workflow erstellen **Coming Soon**