Automatisierte Geburtstags-E-Mail

Ein automatisches Geburtstags-Mailing anlegen und versenden

Vor über einer Woche aktualisiert

Um ein automatisiertes Geburtstags-Mailing an deine Empfänger-Liste zu versenden, folge den untenstehenden Schritten.

💡 Eine Video-Anleitung findest du unter diesem Guide.

1. Erstelle eine E-Mail Empfängerliste

2. Hinzufügen von dem Listenelement "Geburtstag"

1. Erweitere deine E-Mail Liste durch ein Feld "Geburtstag"

1. Klicke in der linken Sidebar auf Automatisierungen und wähle die gewünschte E-Mail Liste aus.

2. Navigiere in der oberen Menüleiste zu Einstellungen und klicke auf Feld erstellen.

3. Wähle einen beliebigen Technischen Namen (z. B. "birthday"), ein Label (z. B. Geburtstag), den Typ "Date" (Datum) und klicke auf Speichern.

4. Solltest du bereits Datensätze haben, welche den Geburtstag deiner Subscriber beinhaltet, kannst du diese so importieren: Datensätze importieren

5. Sobald du die Geburtstags-Daten deiner Subscriber sammelst und diese in JUNE hinterlegt sind, kannst du fortfahren und erfolgreich Geburtstags-Mailings versenden.

3. Erstellen der automatisierten Aktion

Diese Aktion wird dann zukünftig automatisch die erstellte Geburtstags-E-Mail dynamisch versenden.

1. Klicke in der linken Sidebar auf Automatisierungen und wähle die gewünschte E-Mail Liste aus.

2. Navigiere in der oberen Menüleiste zu Aktionen und klicke auf Aktion erstellen.

3. Wähle Geplant - Aktion aus.

4. Vergebe einen Namen, wähle das Intervall "Daily" und lege eine Uhrzeit fest.

5. In der Segmentierung wählst du Custom Segmentation und wählst nun das von dir erstellte Listenelement "Geburtstag" aus. Du musst nun die weiteren Felder wie folgt ausfüllen:

1. is

2. DYN (dynamisch)

3. Annually Recurring Date (Jährlich wiederkehrendes Datum)

6. In den Services musst du nun auswählen, dass als Aktion eine E-Mail versendet wird.

1. Fülle alle Informationen (Betreff, Absender-Informationen etc.) aus

2. Wähle eine E-Mail Vorlage aus. Hierfür kannst du entweder eine von dir erstellte E-Mail nutzen, oder das von uns als Template vorgefertigte Geburtstags-E-Mail auswählen. Mit einem Klick kannst du dieses dann nach deinen Wünschen im Editor bearbeiten.

7. Mit dem Klick auf Speichern werden deine Änderungen übernommen. Teste die Automatisierung und wenn du zufrieden bist, stelle die Action auf "Aktiv"

Video-Anleitung