Datensätze importieren

Nutze die Import-Sammelaktion, um beispielsweise eine ganze Tabelle mit Datensätzen (u.a. Abonnent:innen, Produktinfos) zu importieren.

Anni Wild avatar
Verfasst von Anni Wild
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst u.a. E-Mail oder Produktlisten in JUNE erstellen und verwalten. Wenn du bereits Datensätze an einem anderen Ort gesammelt hast, nutze die Sammelaktion (Mass Action) Importieren.

Datensätze importieren

1. Klicke in der linken Sidebar auf Automatisierungen und wähle die gewünschte Liste aus.

2. Klicke oben rechts auf Mass Action und wähle Importieren aus.

3. Es öffnet sich ein Modal, in welchem du nun deine CSV-Datei hochladen kannst.

💡 Du kannst aus jeder Excel, Google Sheets, OpenOffice Calc etc. eine CSV-Datei erstellen. Meistens findest du die Option beim Speichern, indem du das Dateiformat zu CSV änderst.

4. Nachdem das Hochladen abgeschlossen ist, musst du die Spalten den vorab erstellten Listenelementen zuordnen.

5. Im nächsten Schritt kannst du durch einige Schieberegler folgende Einstellungen vornehmen:

1. Bestehende Einträge aktualisieren: Aktualisiert vorhandene Einträge und ergänzt neue Einträge.

2. Immer abonnieren: Definiert den Abonnentenstatus für neue Einträge.

3. Alle abonnieren: Setzt den Abonnentenstatus von neuen Einträgen auf 'true'.

4. Aktionen auslösen: Löst Aktionen aus, die mit der Liste verknüpft sind.

6. Klicke anschließend auf Import starten.

7. Kontrolliere, ob der Import fehlerfrei abgeschlossen wurde.

💡 Die maximale Größe der CSV-Datei sollte bei 150 MB liegen.