Listenelemente erstellen

Listenelemente – auch Listenfelder genannt – sind Felder, welche in Listen oder Formularen statisch oder dynamisch genutzt werden können.

Anni Wild avatar
Verfasst von Anni Wild
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein neues Listenelement hinzuzufügen

1. Klicke in der linken Sidebar auf Automatisierungen und wähle dann die gewünschte Liste aus.

2. Gehe auf den Tab Einstellungen.

3. Klicke oben rechts auf Feld erstellen.

4. Wähle einen technischen Namen.

💡 Der technische Name kann an anderen Stellen genutzt werden, um dynamisch die in diesem Feld hinterlegte Information, darzustellen oder abzufragen. Wenn du also eine E-Mail schreibst, nutze beispielsweise [%=vorname%], wenn der technische Name für den Vornamen "vorname" ist.

5. Wähle ein Label.

💡 Das Label wird als Überschrift des Feldes angezeigt.

6. Lege den Typ des Listenelements fest.
    💡 Der Listenelement-Typ besagt, um welche Art Feld es sich handeln soll und in welchem Format dieses ausgefüllt werden kann.
    🔎 Zu allen Listenelement-Typen

7. Lege, wenn gewünscht, einen Validierungstypen und die gewünschte Zeichenanzahl fest.

💡 Lege fest, welche Länge die Eingabe des Users haben darf. Sollte der User zu wenig/viele Zeichen nutzen, erhält diese:r eine entsprechende Fehlermeldung.

8. Nutze den Switch, um das Listenfeld als erforderlich zu kennzeichnen.

9. Öffentlich schreibgeschützt (Public Read Only), wenn gewünscht, aktivieren.

💡 Alle User können Datensätze dieses Listenelementes anzeigen, aber nicht bearbeiten.

Weitere Informationen