Shopware 5 Integration

Hier lernst du, wie du JUNE mit Shopware 5 verknüpfst. Diese kann für die Synchronisation von Newsletter-Subscribern genutzt werden.

Niclas Mai avatar
Verfasst von Niclas Mai
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Plugin überträgt neue Newsletter-Abonnent:innen aus Shopware zu JUNE. Der Double-Opt-In-Prozess von Shopware wird durch das Plugin unterbunden, der Subscribe-Status kann zwischen den beiden Systemen trotzdem immer synchronisiert werden.

Installation

Um die Plugin-Datei zu erhalten, wende dich bitte an den JUNE-Support mit deinem Anliegen. Dort wird dir die Zip-Datei zur Verfügung gestellt.

Die Zip-Datei kann über den Plugin-Manager im Shopware-Backend über
Plugin hochladen, hochgeladen und installiert werden werden.

Plugin-Konfiguration

Die Einstellung für das Plugin findet man unter Einstellung > Grundeinstellung > Weitere Einstellungen > JUNE.

Die Werte, die aus JUNE eingetragen werden müssen, findest du in der jeweiligen Liste. Klicke im oberen Reiter auf API. Hier lernst du, wie du E-Mail-Listen in JUNE anlegst.

JUNE API Auth Token: Aus JUNE den Token, der beim Button API Token angezeigt wird, kopieren und einfügen.

JUNE List Collect Token & JUNE List ID: Oben links auf der Seite findest du den
Collect Token und die List ID. Kopiere die Werte und füge sie in die Settings von Shopware ein.

JUNE Konfiguration

Um den Subscribe-Status von JUNE zu Shopware zu synchronisieren, muss in dem Double-Opt-In Flow eine Integration hinterlegt werden.

Dazu müssen in der Integration noch folgende Informationen hinterlegt werden.

Shop URL: Die URL von dem Shop, um den API-Endpunkt anzusprechen.

Bsp.: https://mein-shop.bsp

API Auth Name: Der Username von einem Shopware-Admin-Account, in dem der API-Zugriff aktiviert ist.

API Auth Token: Der API-Schüssel von dem eingetragenen Admin-Account mit API-Zugriff.

Action Type: Die jeweilige Action, mit der unterschieden wird, ob die Daten in Shopware Subscribed oder Unsubscribed werden.

🧑‍💻 Kontakt & Unterstützung

Du benötigst Hilfe beim Einrichten einer Integration? Unsere Developer sind gerne für dich da. Buche dir hier einen passenden Termin.