Kampagnen-Analyse

Nach dem Versand erhältst du zu jeder einzelnen Kampagne die wichtigsten Statistiken, um die Performance zu beurteilen.

Niklas Hollen avatar
Verfasst von Niklas Hollen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe der Kampagnen-Analyse bekommst du in Echtzeit alle relevanten Daten zur Performance deiner Kampagne geliefert. Die Kampagnen-Analyse wird sofort nach Abschluss des Newsletter-Versands für dich bereitgestellt.

1. Navigiere im linken Hauptmenü zu dem Kampagnen-Modul.
    💡 In der Listenübersicht erhältst du bereits eine Übersicht der Statistik:

2. Klicke auf eine bereits versendete Kampagne, die du analysieren möchtest.

3. Hier erhältst du eine klare Übersicht über die Performance deines Newsletters.

In der oberen Leiste siehst du zunächst, wie wichtigsten Informationen zur Kampagne:

• Zeitpunkt des Versands

• Anzahl der Empfänger:innen

• Namen der E-Mail-Liste

• Verwendete Segmentierungen (optional)

• Auswahl an Tracking-Daten

• Heat-Map und Vorschau der versendeten Kampagne
    💡 Eine Heat-Map zeigt dir an, wo die meisten User geklickt haben. Rot bedeutet hier „am meisten geklickt“.

Darunter folgen die einzelnen Widgets:

• Timeline: Die wichtigsten Widgets sind in einem Liniendiagramm visualisiert

• Klicks: Anzahl aller Klicks

• Einzigartige Klicks: Anzahl aller Subscriber, die auf einen Link geklickt haben

• Öffnungen: Anzahl aller Öffnungen

• Einzigartige Öffnungen: Anzahl aller Subscriber, die den Newsletter geöffnet haben

• Bounces: Anzahl aller Soft- und Hard Bounces

• Unsubscribes: Anzahl der Abmeldungen per Newsletter

• Spam: Anzahl aller manuellen Spam-Markierungen bzw. wie häufig der Newsletter in den Spam-Ordnern der User platziert wird

• Operating System: Kreisdiagramm zu den verwendeten Betriebssystemen der User

• Devices: Kreisdiagramm zu den verwendeten Endgeräten der Subscriber

• Applications: Kreisdiagramm zu den verwendeten E-Mail-Clients der User

• Clicked Links: Hier siehst du, welche konkreten Links, wie häufig angeklickt wurden

• Locations: Übersicht zu den Standorten deiner Abonnent:innen

Download deines Reports:

1. Klicke ganz oben rechts auf die Drei Punkte, um dir die Download-Optionen anzeigen zu lassen und deinen Report als Excel-Datei herunterzuladen.